Главная » 2017 » Август » 27 » Интересно живем!
00:19
Интересно живем!

   Недавно один из кандидатов на должность Главы Кривошеинского сельского поселения подал на меня жалобу в избирательную комиссию. На войне как говорится все средства хороши? Да, хороши. Но честно говоря я расстроился. Нет, конечно не по существу этой жалобы, а в связи с отсутствием у данного кандидата знаний законодательства РФ, избирательного законодательства.

  1.Почем выпускал агитацию в виде визиток с указанием «Кандидат на должность …..»  без соответствующих реквизитов. Так вот тут, во-первых, стоит сказать, что когда мы говорим про агитационные материалы, мы не только должны на них разместить реквизиты типографии, которая в свою очередь должна была опубликовать свои расценки в газете, но и уведомить избирательную комиссию, это должно быть оплачено из избирательного фонда кандидата, то есть в жалобе не указан этот аспект. Во-вторых, когда речь идет про агитационный материал- следует понимать. что не любая информация может быть агитацией. Указание на мой статус не является агитацией, так как закон четко обозначает, что агитация, это в том числе: «распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями», то есть обязательным фактором является сочетание информации о кандидате с позитивным либо негативным комментарием. Следовательно, это прост была визитка с указанием моего статуса- ни каких комментариев не было- это не агитационный материал.

    2.Использовал административный ресурс и снял себе штаб в Автовокзале села Кривошеино.

 Хм…В избирательном законодательстве Российской Федерации отсутствует такое понятие, как «избирательный штаб», а в селе Кривошеино нет такого здания у которого существует статус «Автовокзал», так как под автовокзалом в законодательстве понимается объект транспортной инфраструктуры с пассажира-потоком более 1000 человек.

 Понятия административный ресурс тоже в законодательстве нет, есть запрет, на использование преимуществ должностного или служебного положения. Помещения по улице Ленина 35 в селе Кривошеино сдаются в аренду я на абсолютно законных основаниях арендовал одно из помещений, оплатил эту аренду, каких-либо нарушений тут нет.

   Что я хотел сказать этим сообщением? Информирую граждан о ходе избирательной компании, спасибо за внимание! С глубоким уважением и пониманием, Кандидат на должность Главы Кривошеинского сельского поселения Алексей Олегович Саяпин

Просмотров: 113 | Добавил: 89521590600 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar